基层动态
 
嘉定区院检察官做客东方网直播节目 畅谈保障非公经济发展
 
日期:2016年11月23日    作者:嘉剑轩
  

1122日,嘉定区检察院检察官李隽做客东方网“检察官访谈”直播节目,围绕“检察机关保障非公经济发展,促进科技创新”话题,介绍了该院依法保障和促进非公经济发展的相关举措和成效。

访谈中,李隽检察官详细介绍了其办理的全市首例针对提供单机游戏联机对战服务的对战平台的外挂犯罪案件情况,深刻阐明了检察机关打击侵害非公经济的违法犯罪行为,尤其是科技创新领域的犯罪行为的重要性。并介绍了嘉定区检察院贯彻落实最高检《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公经济健康发展的意见》,制定相关方案,健全咨询、开放、联络等多项机制,通过建立诉求表达渠道、规范司法行为和改进办案方式方法等9大工作项目的运作,不断转变司法办案观念,改进司法办案方式,提升检察办案水平,平等保护非公有制企业产权和合法权益,助力嘉定科技创新重要承载区建设的各项举措。

据悉,近年来,嘉定区检察院不断加大涉及非公经济尤其是科技创新领域案件的查办力度,曾获评国家知识产权局打击盗版有功单位一等奖等荣誉。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站