基层动态
 
普陀区院:亲职教育与行为矫治培训班获评区未成年人暑期工作优秀活动项目
 
日期:2016年11月23日    作者:蒲荀
  

    日前,普陀区检察院未检科举办的亲职教育与行为矫治培训班获评2016年普陀区未成年人暑期工作优秀活动项目。

为落实未成年人特殊刑事司法政策和未成年人保护法律规定,加强校园暴力犯罪治理,进一步预防和减少犯罪,让校园成为最阳光、最安全的地方。普陀区检察院会同区教育局、区未保办、团区委共同举办了第一期亲职教育与行为矫治培训班,围绕预防校园暴力这一专题,借助专门学校力量,以暴力侵害在校学生的未成年犯罪嫌疑人和暴力犯罪的在校未成年犯罪嫌疑人及其家长为对象,探索涉罪未成年人的教育矫治制度以及与家长加强管教相配套的亲职教育制度,对家长不当的家庭教育方式进行纠正,引导完善亲子关系,优化未成年人成长的家庭环境。据悉,这是上海检察机关首次与专门学校合作探索涉罪未成年人的教育矫治以及家长亲职教育制度。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站