基层动态
 
浦东新区院首次对两名不起诉对象开展预防诫告
 
日期:2016年10月12日    作者:姜杨
  

日前,浦东新区检察院对两名在玩忽职守案中被宣告不起诉的国家机关工作人员实施预防诫告。这是浦东新区检察院积极探索新形势下预防职务犯罪工作的有益尝试,也是本市检察机关首次运用预防诫告书形式开展预防诫告的实践。

此次开展预防诫告,浦东新区检察院紧密结合预防职务犯罪的职能定位,精心选择有价值的案件开展预防诫告;通过查阅大量案卷材料、走访办案部门、询问证人等,找准开展预防诫告的关键点,形成了内容详实、针对性强的预防调查报告;严格按照市检察院相关工作文书规范预防诫告工作,探索《职务犯罪预防诫告书》的成文模式,力求叙述准确、用语严谨、分析透彻、说理有据;结合案情开展释法说理,剖析案发根源,提出整改意见,解答相关疑问,并要求被诫告人在规定期限内落实诫告内容,积极整改。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站