基层动态
 
杨浦区院为市场监督管理局开展渎职侵权犯罪警示教育活动
 
日期:2016年10月11日    作者:朱珠
  

日前,杨浦区检察院应邀为区市场监督管理局开展渎职侵权犯罪警示教育讲座,区市场监督管理局80余名中层以上干部参加此次活动。

杨浦区检察院检察官何涛以“防范履职风险”为核心,从渎职侵权犯罪的概念、特点入手,对精心挑选准备的经典案例进行细致阐述,对实例中人物心理与现实结果的深入剖析,深化了听众对于渎职侵权犯罪构成的理解;与此同时,何涛着重分析了市场监督管理工作特点,并据此提出预防渎职侵权犯罪的建议,具有切实可行的现实意义,受到与会干部一致好评。

“接受警示教育,不仅让我引以为戒,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线,更营造廉洁高效、风清气正的政务环境,”活动结束后,一位受采访者语重心长地说道:“我一定在今后的工作中恪尽职守、勤政廉政、依法办事。”

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站