基层动态
 
普陀区院服务保障地方换届选举工作
 
日期:2016年10月11日    作者:蒲荀
  

近日,普陀区检察院立足预防职能,采取积极举措,切实服务保障地方换届选举工作有序开展。一是及时与普陀区委组织部等相关部门沟通联系,提出协同做好服务保障地方换届选举工作的措施建议,并共同制定《关于“积极发挥预防职务犯罪职能开展服务保障换届选举工作”专项活动的方案》,就建立配合机制、加强组织领导等方面达成共识。二是制作《换届纪律宣传短片—九严禁》光盘,联手区委组织部等相关部门,深入机关、街道(镇)、社区和企事业单位,广泛做好宣传资料发放,提高干部、选民和代表委员依法行使民主权利、依法开展监督的意识。三是结合区域实际情况,邀请市检察院职务犯罪预防法制宣讲团成员、检察机关领导等,针对党员干部特别是备选、候选干部开展法治宣讲,并配合开展各项预防宣传及警示教育活动,引导其切实遵守法律底线,增强依法参选、廉洁参选的自觉性。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站