基层动态
 
嘉定区院开展“以案说法”案例研讨活动
 
日期:2016年10月10日    作者:童画
  

“我觉得这个案子定抢劫罪太重了,为什么不定寻衅滋事罪?”这边话音刚落,那边就传来反驳的声音,“起刑标准也不符合,犯罪数额也不到,不能定寻衅滋事。”日前,嘉定区检察院召开“以案说法”案例研讨会,刑检部门资深检察官与结对带教青年检察官面对面交流,结合已有事实证据,就一起疑难复杂案例展开分析研讨。

研讨会上,青年检察官踊跃参与讨论,围绕涉案人员的法律适用问题展开讨论和争辩。大家运用自己的专业知识和判断,各抒己见,畅所欲言,气氛活跃异常。而承办此案的资深检察官针对青年检察官提出的观点,分别从法理和实务角度逐一进行了分析,引导青年检察官拓展办案思路和视野。

该院2016年“结对带教”活动开展以来,定期开展案例研讨会,青年检察官与资深检察官一起研讨疑难复杂案例,得到他们面对面的办案指导和经验传授,青年检察官也可以借此机会互相交流自己平时办案中的困惑,相互鼓励,共同进步。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站