基层动态
 
金山区院向区人大常委汇报两法衔接工作
 
日期:2016年10月09日    作者:张晓艳
  

日前,金山区检察院副检察长王银仙在区五届人大常委会第92次主任会议上,汇报了该院《关于行政执法和刑事司法衔接工作的情况》。据悉,2011年至今年6月,该院共建议移送刑事犯罪线索并立案侦查169252人。期间,将破坏环境资源及危害食品药品安全犯罪两个专项监督作为“两法衔接”工作的重中之重,该院全市首创“环境保护特别检察组”共移送环境污染类案件834人;对食品药品重大犯罪线索进行重点监督,共移送生产、销售伪劣产品、假药类案件72115人。

在听取了工作汇报后,与会的区人大常委会主任、副主任及内设机构负责人对金山区检察院近年来在两法衔接工作健全执法信息通报和监督机制、创新环保案件专业化办案模式、加强办案效果延伸等方面取得的成绩予以充分肯定,并对今后进一步推进两法衔接工作提出了意见和建议。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站