基层动态
 
宝山区院召开职务犯罪预防系列丛书专家论证会
 
日期:2016年10月09日    作者:宝剑
  

近日,职务犯罪预防系列丛书《教育领域职务犯罪警示与预防》专家论证会在宝山区检察院召开,宝山区检察院检察长贺卫,市检察院职务犯罪预防处处长戴杰出席,来自同济大学、上海市委党校、华东政法大学、上海大学、上海市教委、宝山区教育局、宝山中学等相关学术界和实务界的专家就《教育领域职务犯罪警示与预防》论证稿开展讨论。

与会专家对近年来上海检察机关不断加大对教育领域职务犯罪打击力度,积极稳妥开展教育领域职务犯罪预防工作予以充分肯定。专家对于论证稿存在的问题予以了指正,纷纷表示论证稿从上海市教育领域职务犯罪现状入手,阐述上海检察机关对教育领域职务犯罪预防工作的主要目标和总体规划,会进一步加强教育领域职务犯罪预防工作力度,保障教育领域风清气正,促进上海市教育工作健康发展。

贺卫检察长在听取了专家意见之后,对于《教育领域职务犯罪警示与预防》论证稿下一步的编写工作提出了三点要求,一是要出精品,在充分吸收专家意见的基础上,编出一本精品书;二是将编纂工作与廉洁文化进校园活动结合在一起,发挥合力;三是加强成书之后的宣传工作,形成良好的社会效应。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站