基层动态
 
崇明县未成年人检察社会服务中心成立
 
日期:2016年09月30日    作者:周陈霄
  

2016928日,崇明县未成年人检察社会服务中心成立仪式暨性侵案件未成年被害人综合救助及被害预防体系构建研讨会在崇明县检察院举行。崇明区委常委、政法委书记梅云平,崇明县院党组书记、检察长倪峰出席成立仪式。市检察院未检处、静安区法院、区综治委预防青少年违法犯罪专项组成员单位相关负责同志及法学专家应邀参加。

仪式上,梅云平书记、倪峰检察长为“中心”揭牌。团县委书记、区综治委预青专项组组长杨丽华和崇明县院副检察长包强签订《关于建立崇明县未成年人检察社会服务中心的合作协议》。

据介绍,未成年人检察社会服务中心主要职能是接受检察机关的委托,向涉罪未成年人、未成年被害人、民事、行政案件未成年当事人等提供帮教矫治、保护救助等社会服务,其建立填补了崇明在这一领域工作的空白。今后,未成年人检察社会服务中心将进一步整合教育、民政、共青团、妇联等社会资源,推动检察机关司法需求与社会资源的高效、无缝对接,为保护未成年人创造了有利条件。

在随后的研讨会上,崇明县院相关负责人介绍了崇明县院办理成年人性侵害未成年人犯罪案件的总体情况,与会领导和专家就未成年人保护展开讨论并达成共识。  

  

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站