基层动态
 
虹口区院联合虹口公安、法院、司法局召开2016年第二季度社区矫正工作联席会议
 
日期:2016年08月10日    作者:陈岚
  

近日,虹口区2016年第二季度社区矫正工作联席会议在虹口区检察院召开,商讨社区矫正人员的管理衔接配合措施,并就目前日常工作中碰到的疑点、难点问题进行探讨。

会上,虹口区社区矫正中心主任林盛君首先通报了今年二季度以来社区矫正工作的开展情况,并重点提出了几项需要各单位沟通协调的问题和个案。与会人员经过交流和讨论,达成了以下四点共识:一是加大社区矫正人员按时报到及入矫宣告的监督力度,对不及时送达法律文书的行为依法进行纠正。二是加强配合,完善未成年人社区矫正监督对象收监执行问题的解决方案。三是对于部分监外执行对象收监难的问题,必要时向市级层面汇报,妥善处理。四是要贯彻落实区委政法委书记杨莉近期关于社区矫正工作提出的两点要求:对社区服刑人员的日常管理严格执行,对涉案服刑的领导干部严格管理。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站