基层动态
 
奉贤区委副书记、代区长华源至奉贤区院调研
 
日期:2016年08月09日    作者:马文静
  

近日,奉贤区区委书记、代区长华源来奉贤区检察院调研,区委常委、区委政法委书记周龙华陪同,区院检察长孙静等出席。

在听取区院近年来队伍建设、业务工作和品牌基层院建设情况介绍后,华源充分肯定了区院取得的成绩,他指出,近年来区检察院在院党组的领导下,为奉贤经济社会发展发挥了良好的保驾护航作用,在服务经济发展稳定大局、加强知识产权保护和社会治理创新等方面做了大量富有成效的工作,检察业务工作和司法改革推进中亮点纷呈,树立了奉检品牌,是奉贤的光荣。

华源希望区检察院立足检察职能,进一步做好以下工作:一是进一步加强对政府工作的支持和监督,在发展环境、市场环境和城市建设等方面,加大对政府依法行政的监督力度;二是主动参与社会治理创新,充分利用社区检察室资源,加强预防犯罪教育和涉检信访矛盾化解;三是进一步加强社会治安管理,与公安形成打击合力,努力营造良好的治安环境;四是积极参与政府廉政建设,加大职务犯罪查办力度,加强职务犯罪预防宣讲,多敲警钟。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站