基层动态
 
杨浦区院开展亲职教育突显家庭教育重要性
 
日期:2016年07月20日    作者:朱珠
  

作为未成年人成长中必不可少的一环,家庭教育是预防和减少未成年人犯罪的第一道防线。日前,为了帮助失足少年走回正途,普及家庭教育和亲职教育知识,杨浦区检察院对一起涉嫌聚众斗殴罪的未成年人开展训诫及亲职教育活动。

活动中,承办人结合案件具体情况对三名涉罪未成年人进行训诫,告知他们犯罪后果,希望他们遇事冷静,正确对待兄弟情谊。随后,家庭指导师对涉罪未成年人及其父母进行指导,强调“父母是孩子的第一任老师,要以身作则,呵护培养孩子健全人格和良好品性”的亲职教育理念。心理分析师也向未成年人父母介绍了未成年人的心理成长规律以及和孩子沟通的途径。

“我的孩子本性不坏,就是不爱与我沟通。以后我应该要加强和孩子的沟通”、“为了孩子,我也应该多多学习,做好一个称职的母亲。”教育活动结束后,家长们纷纷表达了自己要积极培养孩子健全品格的决心。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站