基层动态
 
静安区院抓准地区综治难点 向酒吧制发检察建议
 
日期:2016年07月20日    作者:杨睿
  

近日,静安区检察院石二检察室在入所检察过程中,发现静安寺街道辖区内某酒吧上半年发生十多起盗窃、故意伤害等刑事案件,针对此酒吧刑事案件高发的情况,静安区检察院石二检察室积极参与地区综合治理,与静安寺派出所共同召开联调会议。

会上,静安区检察院石二检察室向酒吧制发检察建议,分析了近期连续发生的十起刑事案件,就酒吧内部存在的治安隐患提出整改意见,建议要加强易发案时间段的安保力量,要加强突发事件的有效处置,要坚持技防和人防结合。并要求酒吧内部要加强服务员安全防范意识,增加门口监控,做到监控全覆盖、无死角。

酒吧负责人向检察室和派出所表示了感谢,当场表态将积极落实检察建议和会上提出的建议和要求,并希望加强与司法机关的互动,适时安排民警和检察官对酒吧员工的教育培训讲座,进一步提高酒吧的治安安全水平。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站