基层动态
 
宝山区院举办“大树的长成”主题活动暨 “正枫心灵家园”心理干预成长计划启动仪式
 
日期:2016年07月19日    作者:宝剑
  

日前,宝山区检察院举办了“大树的长成”主题活动暨“正枫心灵家园”心理干预成长计划启动仪式。市检察院未检处代表、心理咨询专家成员、青少年社工代表、该院未检科全体人员参加了启动仪式。

启动仪式上,心理咨询专家为十名有偏差行为的未成年人进行了一次主题为“大树的长成”的心理干预。心理咨询专家通过集体互动、游戏等方式,体验树成长中所需的养分、遭遇自然灾害等活动,运用心理学技术,引导孩子们觉察自身需求,面对挫折、恶劣环境与曾经的错误时,学习面对、接受、表达、信任、坚持、不放弃、勇气等品质。

 

 

课后,心理咨询专家针对每个孩子在活动中所展现的特质,送上寄语。孩子们表示通过此次活动,能更多地认识自我,学会了面对过往,从而更好地展望未来的生活。

据悉,此次活动主要针对有偏差行为的未成年人,将通过每月一次为期六个月的团体成长辅导,使他们心理得到疏导,从而能正确看待自己曾经的过往和行为,顺利回归社会。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站