基层动态
 
静安区院举行检察文化月系列活动之“公诉精神论辩会”
 
日期:2016年07月19日    作者:杨睿
  

近日,静安区检察院举行“凝神聚气展风采、风劲帆满创佳绩”检察文化月系列活动之“公诉精神论辩会”。论辩会邀请市检察院公诉一处处长顾晓敏、上海师范大学专业教师姜杉等担任评委,市检察院“青年公诉人”论坛成员十余人到场观摩。

本次论辩会是“撤二建一”以来该院公诉部门首次共同开展的辩论赛事,公诉干警通过前期多次讨论,共同提议确定辩题和赛制,并以混合组队形式,分三场围绕三个辩题开展。分别由第一组以一对一模式围绕“公诉人以德为先还是以才为先”,第二组以二对二模式围绕“做好公诉工作更需要理性还是更需要激情”,第三组以三对三模式围绕“男性还是女性更适合公诉工作”开展辩论。

静安区检察院公诉科希望依托此次论辩会搭建平台,开展常态性练兵活动,推进公诉干警交流融合,以比赛促协作、以辩论促提升,不断推进公诉干警思想凝聚力和工作融合度。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站