基层动态
 
杨浦区院开展随迁未成年人暑期法制教育活动
 
日期:2016年07月15日    作者:朱珠
  

日前,杨浦区检察院检察官走进闸殷村,开展以“安全防范、自我保护、防止校园欺凌”为主题的随迁未成年人暑期法制教育活动。

作为杨浦区唯一的“城中村”,随迁子女的健康成长及犯罪预防问题引起了杨浦区检察院的高度重视。2015年以来,杨浦区检察院联合团区委等多部门开展了闸殷村“未成年人关爱扶持项目”。此后,检察官定期走入闸殷村,以法制讲堂、法律知识竞赛、微电影等形式帮助孩子们提高法治意识和自我防范能力的同时,积极参与心理辅导、社区文娱活动等各项关爱扶持活动,帮助孩子们健康、快乐地成长。

“暑期是孩子们受到不法侵害的多发期,用故事和提问的形式告诉孩子们什么不能做,能让他们对不良的、违法的行为有一个基本的正确认知,引导他们提高自我防范的意识。”杨浦区检察院未检科的检察官说。

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站