基层动态
 
静安区院聘任新一届廉政监督员
 
日期:2016年07月14日    作者:杨睿
  

为切实加强检察机关党风廉政建设,广泛接受社会各界监督,完善监督机制,突出监督实效。近日,静安区检察院召开廉政监督员聘任会,聘任了包括区人大代表、政协委员、企事业单位的代表在内的16位新一届廉政监督员。

会上,静安区检察院检察长杨恒进为廉政监督员颁发了聘书,并介绍了廉政监督员工作规定。杨恒进检察长希望新一届廉政监督员充分发挥监督作用,加强对检察院执法办案和队伍的廉政建设监督,为促进检察机关和检察人员公正廉洁执法、维护公平正义做出积极贡献。16名廉政监督员对检察工作发展、加强队伍建设、如何更加有效的接受外部监督提出了意见和建议。

据了解,静安区检察院将邀请廉政监督员参加听庭评议、检察开放日、不起诉案件宣告、不捕决定公开听证等活动,让廉政监督员多方位了解检察工作情况。并定期召开廉政监督员工作例会,通报介绍检察工作情况和队伍建设情况,重大检察活动邀请廉政监督员参加,为廉政监督员开展监督工作提供平台。此届廉政监督员任期5年,将对检察机关的各项工作开展监督和建言。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站