基层动态
 
浦东新区院精心打造“老王说法”平台 加强法制宣传提供便民司法服务
 
日期:2016年07月13日    作者:姜杨
  

6月份,浦东新区检察院川沙检察室在曹路镇金海华城大型居住社区举办了2场主题为“擦亮你的眼睛,筑好你的防线”的巡回法制宣传,由“老王说法”主讲人担当主讲,选取该院办理的各类诈骗犯罪的典型案例,通过深入浅出的分析,劝告群众提高警惕、牢固防线;特派检察人员现场为群众释法说理,提供法律咨询服务。近日,川沙检察室收到曹路镇金海华城大型居住社区群众代表送来的书有“身边的检察官,平安的守护神”的锦旗。

据悉,今年以来,浦东新区检察院川沙检察室精心打造“老王说法”平台,先后在川沙新镇下属的城厢、城南、六团、六灶、黄楼、华夏六大社区以及市大型动迁基地曹路镇金海华城大型居住社区举办了十余场法制报告,并制作有关社区检察工作职能及基层干部职务犯罪的典型案例的版面巡回展出,供社区村居干部及社区居民观看,参观人数达300余人次。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站