基层动态
 
虹口区院召开电信网络新型犯罪疑难问题研讨会
 
日期:2016年06月15日    作者:陈岚
  

近年来,随着通信业和互联网的快速发展,电信网络犯罪案件呈高发态势,针对司法机关在办理电信网络犯罪领域中遇到的疑难复杂问题,近日,虹口区检察院召开电信网络新型犯罪疑难问题研讨会,与会人员围绕办理电信网络新型犯罪案件存在的破案难、固证难、法律适用难等三个疑难问题展开了充分的探讨和交流。针对如何准确锁定和追讨犯罪嫌疑人,收集、固定、转化电子证据,鉴定伪造的银行卡,查清涉案资金流向,准确把握案件管辖权和适用罪名,准确认定犯罪数额以及共犯等问题,与会专家学者畅所欲言,提出了有针对性的对策和建议,为检察机关办理电信网络犯罪案件提供了参考。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者