基层动态
 
嘉定区院推动“嘉园”关爱流浪儿童项目
 
日期:2016年06月01日    作者:邓翡斐
  

为了贯彻落实教育、感化、挽救的方针,最大限度地保护儿童利益,帮助流浪儿童打开心扉、回归社会,六一儿童节前夕,嘉定区检察院未检科检察官与专业社工一同来到位于嘉定区新春学校的市流浪儿童保护教育中心,为流浪儿童举办六一儿童节特别活动。

活泼的旋律,温馨的布置,活动伊始就得到了孩子们的欢迎。在“认识你我他”的环节,在社工老师的引导下,孩子们和检察官两两配对,互相介绍自己的经历,用说“悄悄话”的形式交流谈心,增进了解。通过“小鸡变凤凰”、“拷贝不走样”等游戏,让孩子们参与其中,教室里充满欢声笑语,原本有些忧郁、沉默的小脸也纷纷露出了阳光般的笑容。

为了让流浪儿童欢度儿童节,检察官还为孩子们送上了节日礼物,让他们在节日中感受到一份爱心和暖流。一本本童话书、历史书、故事书让孩子们在阅读中得到快乐,学习文化知识,提高道德修养和法律意识。活动结束前,检察官表达了对孩子们的殷切期望和美好祝福,希望每个孩子都能以积极向上的态度对待生活,以真诚善良的心态对待他人。

下阶段,嘉定区检察院将继续推动“嘉园”关爱流浪儿童工作项目。借助学校资源及社会资源,引入心理疏导、法制教育、社会救助等工作,帮助流浪儿童化解不良情绪,增强集体意识,共同搭建流浪儿童的新“嘉园”,让误入歧途的孩子真正感受社会的关怀与温暖。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站