基层动态
 
“走近一线检察官”微直播活动聚焦上海浦东未成年人检察工作
 
日期:2016年06月01日    作者:戴佳 林中明 来源:检察日报
  

 

  531日,浦东新区未检干警到民工子弟学校进行普法教育,为孩子们送上特殊的儿童节“礼物”。夏林杰摄

 

  531日上午,“走近一线检察官”微直播活动启动第九站。最高人民检察院新闻办公室和上海市检察院共同策划主题为“浦江畔·未检情”的微博直播,聚焦浦东新区未成年人检察干警的创新探索和倾心付出。

  据悉,上海市浦东新区检察院未成年人案件刑事检察处于1996年正式挂牌。20年来,在这片改革开放的前沿阵地,未检干警积极探索具有浦东特色的未检工作机制,为了让“折翼天使”重新飞翔、让祖国花朵灿烂开放而不懈努力。此次微直播以浦东新区检察院未检处处长张宇一天的工作为主线,直观展现了“六一”儿童节前夕,未检干警与民工子弟学校孩子们庆祝节日、组织帮教对象拓展训练、开展亲情会见、安排合适保证人等工作场景。这是张宇25年未检生涯的一个片段,更是全国未检干警30年奋斗的一个缩影。

  截至3121时,此次微直播活动在新浪网、人民网等微博平台的阅读量为420.9万次,“走近一线检察官”话题总阅读量为5767.5万次。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站