基层动态
 
虹口区院检察官应邀作职务犯罪预防廉政教育讲座
 
日期:2016年05月30日    作者:陈岚
  

近日,虹口区检察院社区检察科检察官应国家电网上海电力科学研究院邀请,围绕“两学一做”主题教育活动,在国网上海电科院对100余名党员干部开展了题为“预防‘小金库’所涉职务犯罪及贿赂犯罪”讲座。

讲座中,社区检察科检察官介绍了虹口区检察院各项工作职能,通过PPT演示阐述了“小金库”的定义及危害性,利用生动案例对“小金库”所涉及的职务犯罪罪名进行详细解析。

近期,虹口区检察院社区检察科在多个领域开展了职务犯罪预防廉政教育和社区群众防范刑事犯罪等宣传讲座,均取得良好效果。下阶段,该院将进一步结合群众实际需求,充分发挥社区检察宣传窗口作用,努力使社区检察成为群众了解检察、感知检察的有效平台。

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站