基层动态
 
奉贤区院开展“法企直通车”活动
 
日期:2016年05月30日    作者:沈卫平 张欣
  

为非公企业提供法律服务,是奉贤区检察院社区检察部门探索的新思路。近期该院与公安、法院、司法局、工商联等部门联手制定了“法企直通车”联系协作机制,在全区16个商会开展职务犯罪预防宣传活动。

“法企直通车”活动中,检察官积极主动走访工商联及相关镇、村企业等部门,借助“法企直通车”平台,加强为企事业的法律服务,同时向各个商会提供宣传版面进行巡回展出;检察官走进企业,积极为企业解答相关法律疑问,宣传法律法规,规范企业法人的行为;针对企业侵犯知识产权罪、行贿受贿等易发的情况,以工商联会员单位法人代表、企业中高层管理人员等为重点,积极开展知识产权保护相关法律、国家反腐方针政策、检察职能特点、商业贿赂典型案例等方面的法制宣传,引导他们遵纪守法、规范经营。最近,该院社区检察室干警为工商联会员单位开展法制宣讲4次,法制版面巡展12次,发放普法宣传资料3000份,受法制教育的企业法人达3000余人,起到很好的普法宣传教育。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站