基层动态
 
杨浦区院开展“信息引导侦查”专题培训
 
日期:2016年05月30日    作者:朱珠
  

日前,全国检察技术信息人才库成员、杨浦区检察院检察技术科副科长朱慧为该院反贪、反渎部门全体干警上了一堂以“信息引导侦查”为主题的生动课程。

授课中,朱慧运用大量检察实务典型案例,从转变侦查模式、全面实现信息化侦查落实问题及技术信息如何支撑引导侦查三个方面,与侦查员们交流探讨了新形势下职务犯罪侦查工作的技巧与方法。

近年来,贪污贿赂等职务犯罪手段日趋复杂化、智能化、隐蔽化,职务犯罪侦查工作必须与时俱进,改变原有的侦查思路、侦查方式和侦查手段,充分发挥现代科技手段在侦查工作中的实践运用。杨浦区检察院坚持“用信息引导侦查、用技术贯彻侦查”的办案理念,努力破解反贪查案中的难题,不断提高侦查效率,推动反贪工作科学发展。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站