基层动态
 
奉贤区院开展未成年人专场检察开放日活动
 
日期:2016年05月27日    作者:马文静
  

2016年是全国未成年人检察工作创建发展的第三十年,奉贤区检察院以此为契机,在“六一”儿童节来临之际,邀请了该区青村小学40余名四年级学生至该院青村检察室参观。

检察官用简单易懂的语言为参观的学生介绍了检察院以及社区检察室的工作职能,并结合该院办理的真实案例,讲述了发生在青少年中常见的违法犯罪问题,并向学生传授了防范措施,随后组织学生观看了根据该院真实案例改编的,该院干警自编自导自演的预防未成年人犯罪主题微电影《蛹变》。

参观结束后,带队老师对检察官的精彩授课表示感谢,她说道:“通过今天的参观,有助于学生提高法制意识和自我保护意识,促进他们健康成长。”

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站