基层动态
 
张本才检察长赴崇明县院调研指导工作
 
日期:2016年05月18日    作者:陈昊楠
  

517日,张本才检察长赴崇明县检察院调研指导工作。张本才检察长在听取县院工作汇报后,对县院工作给予肯定,同时提出要求:一是维护三个环境,服务工作大局。围绕崇明现代化生态岛建设总体规划,充分发挥检察职能作用,加大对各类刑事犯罪的打击力度,维护好和谐稳定的社会环境;加大对政府补贴资金管理规范的监督力度,维护好清正廉洁的政务环境;加大对破坏生态环境案件的监督力度,维护好绿色生态的自然环境,积极为崇明现代化生态岛建设提供有力的法治保障。二是树立两个意识,提升工作水平。要树立精品意识,结合崇明刑事案件总量少、轻微案件多、简易程序适用率高等特点,在将每一起案件都办成精品的同时,还要加强归纳总结,找准工作切入点,以简易程序等工作为抓手,打造工作品牌,形成崇明经验。要树立创新意识,针对崇明交通肇事、破坏生态环境等案件,要认真开展调查研究,创新检察工作方式,在向有关部门提出检察建议的同时,深入探索开展民事、行政公益诉讼等工作。三是打好两个基础,加强队伍建设。要进一步做好干部思想工作,确保队伍思想层面稳定和干部队伍的稳定,为检察改革试点工作顺利推进打好思想基础。要进一步加大检察人才培养力度,为青年干部打造更大的锻炼平台,创造更多的锻炼机会,为崇明检察事业创新发展打好人才基础。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站