基层动态
 
上海浦东:家庭帮教重塑涉案未成年人健康心理
 
日期:2016年05月17日    作者:姜杨
  

日前,浦东新区检察院和浦东新区妇联签署《关于合作开展浦东新区涉案未成年人亲职教育项目工作协议》。

依据本协议,浦东新区检察院根据案件需要,将亲职教育缺失或者心理健康严重受损,需要进行心理跟踪干预的未成年被告人和被害人,推荐至浦东新区妇联的幸福家庭中心开展亲职教育,修复家庭关系,帮助重建家庭支持系统。同时,幸福家庭中心可以根据需要安排具备资质的专业人员在法律诉讼环节对涉案未成年被害人进行陪护、见证,开展心理疏导,帮助涉案未成年人在法律诉讼活动中面对真相,陈述事实。 

本次合作旨在探索对涉案未成年人开展亲职教育及家庭支持计划,激发家庭在帮教中的重要支持作用,以帮助涉案未成年人重建健康心理体系,重回正常生活轨道,实现对涉案未成年人的特殊司法保护。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站