基层动态
 
浦东新区院出台“12条意见”全力服务保障科创中心建设
 
日期:2016年04月28日    作者:姜杨
  

427日上午,浦东新区检察院召开《关于充分发挥检察职能全力服务保障上海建设具有全球影响力的科技创新中心的十二条意见》(以下简称“12条意见”)新闻发布会,介绍检察机关服务保障上海建设具有全球影响力的科技创新中心的措施和工作情况。人民日报、新华社、法制日报、检察日报、解放日报、文汇报以及中央电视台、中央人民广播电台、上海电视台、上海电台等22家媒体的记者参加了发布会。

上海建设具有全球影响力的科技创新中心是党中央对上海的新要求,已列入国家“十三五”规划。此次浦东新区检察院出台的“12条意见”,旨在全面把握科创中心建设对检察工作提出的新要求,从增强责任、精准服务、延伸职能、人才培养等4个方面,全面加强涉科创案件的办理工作,全面加强知识产权司法保护,全面坚持平等保护,充分发挥打击、预防、监督、教育、保护职能作用,努力为科创中心建设提供国内国际最高标准、最高水平的法治保障。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者