基层动态
 
嘉定检察:检企合作助科创 非公经济新气象
 
日期:2016年04月21日   
  

日前,嘉定区检察院与嘉定区非公经济企业代表召开“依法保障和促进非公经济发展助力科技创新重要承载区建设”检企系列座谈会。

座谈会上,阮祝军检察长为非公经济企业代表介绍了检察机关的工作职能,通报了开展“依法保障和促进非公经济发展”工作的背景以及采取“三步走”的工作计划。在认真听取了与会代表对检察司法保障的诉求,以及现阶段非公经济企业所面临的突出问题后,阮祝军检察长结合最高检服务非公经济“18条”,对现场所提及的相关法律问题一一作答,并表示将认真分析研究相关问题,制定更具体、更有针对性的服务非公经济主体的工作方案,切实保障和促进非公经济发展,助力科技创新重要承载区建设,让现场所有与会代表都实实在在感受到了嘉定区检察院为民办实事的真心、耐心与诚心。

座谈会前夕,嘉定区检察院一行人赴南翔智地企业总部园,参观了科创中心、生物学实验室、青年电影梦想城等产业,对区域非公经济暨创新企业发展进行了实地调研,加深了对非公经济主体的认识,也为更好服务和保障非公经济发展做好前期调研。

据了解,嘉定区检察院已与南翔镇、安亭镇非公经济企业代表召开座谈会,以这种“零距离”的方式了解非公经济发展的现状,从而有针对性地通过司法途径帮助其解决问题。此外,嘉定区检察院为非公经济企业开辟了“绿色通道”,除了举办非公经济企业专题“检察开放日”活动,以“请进门”的方式为其解疑答惑之外,建立检察官企业联系点,提供零距离的检察咨询服务。嘉定区检察院以此为契机,为非公经济发展提供更好的司法保障,为嘉定科技创新重要承载区建设保驾护航。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者