基层动态
 
宝山区院首次以团队出庭方式支持公诉
 
日期:2016年04月21日    作者:宝剑
  

日前,宝山区检察院对该院提起公诉的被告人郭某某虚开增值税专用发票一案首次采取公诉人团队的形式出庭支持公诉,取得良好庭审效果。

庭审前,由该院两名检察官一名检察官助理组成的公诉团队采取“背靠背”的形式,由每位成员独立制作庭审预案后再从中择优,并邀请上海市检察业务专家肖亮为团队作庭前指导和模拟演练,帮助加强庭审应对。

庭审过程中,三名公诉人分工协作、群策群力,针对辩护律师的无罪辩解讯问逻辑清晰,举证质证紧扣案情、重点突出,发表公诉意见层层剖析、逻辑严谨,围绕庭审中的证据真实性和合法性、行为的社会危害性以及是否系从犯三大争议焦点,回应及时有力、说理性强。

    旁听庭审的公诉干警及公安主办侦查员在庭后听庭评议会上均表示,此次团队出庭是一次十分有益的尝试,一方面可以更好地提升庭审效果,同时也有利于加强公诉业务骨干的培养,提升青年公诉人的出庭公诉能力。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者