基层动态
 
松江区院向区人大常委会汇报工作主动接受监督
 
日期:2016年04月18日   
  

    近日,松江区检察院检察长杨玉俊带领全体班子成员赴区人大汇报工作,主动接受区人大常委会对区院工作的监督评议。杨玉俊检察长从依法履行刑事检察职能,维护国家安全和社会稳定;深入推进检察改革试点,确保改革任务全面落实;更加自觉接受监督,让检察权在阳光下运行等方面,对2016年主要工作安排进行了汇报。

    听取汇报后,区人大常委会领导充分认可近年来区院取得的工作成绩,同时指出,区检察院要更好的保障和改善民生,突出打击破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪,完善行政执法与刑事司法衔接机制,加强生态环境和食品药品安全保护;要积极服务经济新常态,密切关注经济领域犯罪新动向,及时调整司法办案重心,突出打击涉众型经济犯罪及合同诈骗等犯罪,促进形成公平有序市场环境;要加大法律监督力度,认真履行宪法和法律赋予的监督职责,进一步提高法律监督的水平和效果,更好的担负起维护社会公平正义的重任。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者