基层动态
 
奉贤区召开2016年“两法衔接”工作推进会
 
日期:2016年04月05日   
  

为进一步加强奉贤区“两法衔接”工作,近日,在奉贤区检察院的协调推动下,奉贤区召开2016年“两法衔接”工作推进会,副区长姚卫华,市检察院侦监处副处长寿志坚,该院副检察长俞德明,区经济委员会、公安分局、监察局等24家“两法衔接”成员单位及各镇、街道、社区、开发区相关负责人出席。

会上,俞德明副检察长通报了近年来奉贤区检察院“两法衔接”工作情况,肯定了依托“两法衔接”平台在依法打击违法犯罪、维护市场经济秩序和人民群众切实利益、促进规范执法公正司法等方面取得的良好效果。

随后,副检察长俞德明通报了2016年开展“危害食品药品安全和破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”,规范企业实名制注册、惩防知识产权犯罪专项治理以及探索开展行政违法行为检察监督等工作安排,并针对“两法衔接”工作中存在的问题和困难,提出明晰责任部门、加大执法信息互通力度、统一执法尺度、健全联席会议制度、建立工作绩效考评机制等对策建议。该区经济委员会、知识产权局、市场监管局、公安分局等部门亦作了交流发言。

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者