基层动态
 
杨浦区院开展“检察开放日”邀请人大代表走进检察机关
 
日期:2016年04月05日   
  

为深化检务公开,同时,结合今年向区人大常委会专题汇报反贪污贿赂工作这一主题,为让代表更好地了解全市检察机关职务犯罪查办和预防工作,更有针对性地开展监督,329日,杨浦区检察院开展“检察开放日”活动,邀请20余名人大代表前往市检察院廉政教育基地进行参观。

廉政教育基地里,50余件近年来本市办理的不同行业、不同类型的贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪典型案件给代表们留下了深刻印象。“为了不干净的钱款,滥用手中的权力而放弃了正义,侵犯了民生民利,最后锒铛入狱,实为真正的大愚!”“检察机关预防职务犯罪工作举措很多,效果也很明显,的确应该如此,源头防控住了,犯罪自然就会减少。”代表们纷纷发表着各自的见解。

此外,代表们还参观了市检察机关检务公开展馆、院史陈列室和“光辉历程”浮雕。“原来,我们对检察工作的认知有限,‘检察开放日’活动,让我们走进检察机关,得以深入了解检察工作的历史和发展,加强了我们与检察机关的联系和互动,也为我们代表履职提供了很好的条件。”

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者