公告栏
 
闵行区院副检察长许国庆、新虹检察室主任叶善麒谈"社区检察室:让检察工作更接地气"
 
日期:2014年03月24日   

  为依法全面履行法律监督职能,充分发挥基层检察院直接联系群众的优势,扩大检察工作影响力,2010年6月,上海市检察下发《关于本市检察机关在社区(街镇)设立检察室的意见》,陆续在全市各区县设立社区检察室。目前,上海已经设立社区检察室40个,对应94个街镇,基本实现了对全市301个户籍派出所和218个司法所监督的全覆盖。
  2014年3月25日(周二)14:30,闵行区人民检察院副检察长许国庆、派驻新虹检察室主任叶善麒做客东方网,围绕“社区检察室:让检察工作更接地气”话题,结合具体案事例,介绍闵行区检察院积极推进社区检察工作,依托社区检察室对派出所的刑事执法活动、监外执行以及社区矫正活动进行监督,接受群众举报、申诉,参与社会治安综合治理的成效,并与网友在线交流。

    欢迎广大网友届时观看并参与互动。

 

    访谈请进>>

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2