公告栏
 
金山区院副检察长徐庆天谈“转变执法方式 深化检务公开”
 
日期:2014年04月21日   

    党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中明确要求“推进审判公开、检务公开”。作为高检院深化检务公开制度改革的试点省市之一,上海市人民检察院在今年初下发《上海检察机关深化检务公开实施方案(暂行)》,推进检务公开,努力让人民群众在检察机关办理的每一起案件中都能感受到公平正义。
    2014年 4月22日(周二)14:30,金山区人民检察院副检察长徐庆天做客东方网,围绕“转变执法方式 深化检务公开”话题,介绍金山区检察院在新形势下不断创新,通过设立“法律监督宣告室”,开展公开宣告、听证审查、公开答复等活动,积极推进检务公开,增强检察工作的透明度,更好地保障人民群众对检察工作的知情权、参与权、表达权和监督权,提升司法公信力的举措和成效,并与网友在线交流。

    欢迎广大网友届时观看并参与互动。

 

    直播请进>>

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2