公告栏
 
欢迎观看“检察官在线”网络庭审直播第六十四期节目
 
日期:2014年05月26日   

    由市检察院与东方网联合主办的“检察官在线”庭审直播将播出第六十四期节目。

    直播案件:宝山区检察院出庭公诉被告人周立江贩卖毒品案

    直播时间:2014年5月27日 14时

    公诉人:解琳,女,研究生学历,宝山区检察院公诉科助理检察员。

    解读嘉宾:陈卫国,男,宝山区检察院副检察长。

    柴小雪,女,上海利歌律师事务所主任,宝山区政协委员。

    案情简介:

    2013年12月30日,被告人周立江与吸毒人员鲁某某约定毒品交易事宜后,于当日20时许携三包毒品至宝山区某路口附近,并在鲁某某乘坐的轿车内以18000元的价格向鲁贩卖150.04克甲基苯丙胺(冰毒),被民警当场查获。民警还从周立江携带的其他物品中查获30.11克甲基苯丙胺。

    预测庭审争议焦点:

    1、被告人周立江贩卖毒品行为是既遂还是未遂?

    2、从被告人周立江处一并查获的30.11克毒品是否计入贩毒数量?

    本案具有贩毒案件的典型特征。通过网络庭审直播该起贩毒案件,既体现了检察机关依法严厉打击毒品犯罪,保障社会和谐安定,同时,配合即将到来的每年6月全民禁毒宣传月,开展禁毒宣传,揭示毒品犯罪的对个人、家庭及社会的巨大危害,告诫广大市民“珍爱生命 远离毒品”。

    东方网已经在主页发布预告。欢迎广大网民届时观看并参与互动。

 

    直播请进>>

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者