公告栏
 
杨浦区察院公诉科科长寿志坚谈“‘轻案快办’:提高诉讼效率 保障当事人权益”
 
日期:2014年05月28日   

  为全面贯彻落实宽严相济刑事政策,节约司法资源,上海检察机关根据《刑事诉讼法》和高检院、市委政法委有关文件精神,制定出台《上海检察机关轻微刑事案件快速办理实施细则》,积极探索、扎实推进轻微刑事案件快速办理机制试点工作,确保案件质量与诉讼效率,更好地保障人权,取得了一些有益的经验。
  2014年5月29日(周四)14:30,杨浦区人民检察院公诉科科长寿志坚做客东方网,围绕“‘轻案快办’:提高诉讼效率保障当事人权益”话题,阐述‘轻案快办’的定义、范围及意义,同时结合案例,介绍杨浦区院作为本市推进轻微刑事案件快速办理工作试点单位之一,积极探索‘轻案快办’机制,切实保障当事人合法权益,提高诉讼效率的举措和成效,并与网友在线交流。

 

    访谈请进>>

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2