公告栏
 
欢迎观看“检察官在线”网络庭审直播第六十七期节目
 
日期:2014年08月20日   

    由市检察院与东方网联合主办的“检察官在线”庭审直播将播出第六十七期节目。

    直播案件:静安区检察院出庭公诉被告人满兆林放火案

    直播时间:2014年8月21日 14时

    公诉人:朱海荣,男,静安区检察院公诉科检察员。

    解读嘉宾:梁凤娣,女,静安区检察院副检察长。

    许建文,男,静安区人大常委会内司工委副主任、区人大代表。

    案情简介:2014年3月9日凌晨,被告人满兆林吸食冰毒后携带一只装有汽油的塑胶瓶进入武定路一家全家便利超市,后将汽油泼洒在该超市进门处的货架及地面上,用打火机点燃,并继续泼洒汽油,致该超市货架上的商品等财物起火燃烧,过火面积约为2平方米。

    后巡逻至此的公安人员及时将被告人满兆林控制,并与超市收银员及周围群众共同将火扑灭。经鉴定,货架上被烧毁的杂志等826件商品价值合计人民币1万余元。

    预测庭审争议焦点:

    被告人满兆林经鉴定具有“使用精神活性物质(冰毒)所致的精神和行为障碍”,其在吸毒后犯罪是否应当认定为完全刑事责任能力?

    本案被告人吸食毒品后在中心城区实施放火行为,对周边居民群众的生命财产安全造成严重威胁,严重危害公共安全。通过直播本案庭审,展示检察机关依法打击严重危害群众生命财产安全的犯罪行为,同时,深刻剖析毒品对个人、家庭及社会造成的危害性,向市民群众宣传禁毒知识,告诫市民健康生活、拒绝毒品。

    东方网已经在主页发布预告。欢迎广大网友届时观看并参与互动。

 

    直播请进>>

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2