公告栏
 
关于上海市“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”推荐对象的公示
 
日期:2019年05月13日   
      

  根据《关于开展全国和上海市“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作的通知》(沪委组〔2019〕发字19号)精神,经民主推荐、广泛听取意见、多方审核把关,现研究决定,推荐浦东新区人民检察院施净岚同志为上海市“人民满意的公务员”正式候选对象,推荐上海市宝山区人民检察院为上海市“人民满意的公务员集体”正式候选对象,现予以公示。公示时间为5个工作日,从2019年5月13日9:00 - 5月17日17:00止。

    公示期内如对推荐对象有异议,可通过电话、信函、邮件等方式反映。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效的联系方式,信函以邮戳日期为准。

附:推荐对象简要事迹。

 

联系电话:021—24079131

传    真:021—64731738

电子邮件:shjcy2018@163.com

通信地址:上海市建国西路75号1202室

邮编:200020 

上海市人民检察院
2019年5月13日

施净岚同志简要事迹

 

施净岚,女,汉族,中共党员,1974年11月生,籍贯浙江省宁波市鄞县,上海市浦东新区人民检察院第七检察部主办检察官。

施净岚在二十多年的公诉生涯里,带领团队办理了复旦大学林森浩投毒故意杀人案等多起重特大案件和疑难复杂案件,获得业界首肯。2017年3月,她积极投身司法改革最前沿,通过公开遴选,成为上海市浦东新区人民检察院主办检察官,带领检察官办案团队充分发挥检察职能,高度重视金融风险防控,推进服务保障自贸区、科创中心建设等国家战略工作,提升知识产权保护能级,成功办理了利用高科技侵犯盛大网络“永恒之塔”著作权等案件。她在张江自贸区管委会常驻办公室,将司法办案的关口前移,并首批坐镇民营企业家法律服务工作站,为企业提供法律咨询,打通为民营企业家提供法律服务的“最后一公里”。2017年10月,施净岚赴京参加党的十九大,并代表全国检察机关参加“推进全面依法治国”集体采访。

从检25年,施净岚巾帼不让须眉,先后荣获“全国模范检察官”荣誉称号、上海市“三八”红旗手、“五一”劳动奖章、“海上最美家庭”、上海市检察机关“第二届未检优秀办案能手”等荣誉称号,荣立个人二等功6次、三等功1次、嘉奖6次,成为上海市检察官队伍中最闪亮的“风景线”。

上海市宝山区人民检察院简要事迹

 

上海市宝山区人民检察院位于北上海长江入海口,设10个内设部门,共有公务员168人,荣获全国模范检察院、全国检察文化建设示范院等荣誉称号。
    区院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,充分发挥全国司法体制改革试点单位先行先试作用,立检为公、司法为民。以民利为重,围绕区域中心工作和发展大局,多措并举服务优化营商环境,全国首创公益诉讼观察员制度,护航区域高质量发展;以民生为本,办理全国首例“招工转培训”系列诈骗案、干某某合同诈骗案不当变更强制措施监督案等重大案件,加强特殊群体司法保护,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;以民心为基,自觉接受监督,加大检务公开,全市首家设立12309检察服务中心和驻检察机关法律援助工作站,制作《宝山杉菜自带BGM出场解密保健品诈骗手法》《这儿有场消费者吐槽大会,检察官正在支招》等广受欢迎的原创视频,努力为人民群众提供更加优质高效的法治产品。


   
 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者