公告栏
 
青浦区院侦监科副科长邹先锋谈“打击非法占用农用地犯罪 保护上海生态环境资源”
 
日期:2014年08月25日   
  着上海的城市化建设进程,上海本地的农业用地正在逐年减少,这些有限的农用地一方面为我们提供了大量的农副产品,一方面也在维系着上海的生态环境。但就是在这样耕地日益紧缺的情况下,一些不法分子为了谋取高额利润,在租赁农用地后不进行农业种植,而是用于违法搭建用作堆场等它用,严重破坏土地的农业功能。上海检察机关立足检察职能,依法打击非法占用农用地犯罪,取得了一定成效。

   2014年8月26日(周二)14时,青浦区人民检察院侦查监督科副科长邹先锋将做客东方网,围绕“打击非法占用农用地犯罪 保护上海生态环境资源”话题,结合该院办理的多起非法占用农用地犯罪案件,介绍该院依法打击此类犯罪,深入开展专项调研,通过制发检察建议、开展法制宣传等形式,积极参与综合治理的举措和成效,并与网友在线交流。

    欢迎广大网友届时收看并参与互动。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者