公告栏
 
中国检察学研究会金融检察专业委员会2017年度研究课题招标公告
 
日期:2017年05月02日   
    

丰富金融检察理论、完善金融领域的监管、更好地防范和打击金融创新领域犯罪,维护金融市场的稳定和安全,保护金融消费者权益,经中国检察学研究会金融检察专业委员会(以下简称金融检察专业委员会)研究决定,现将2017年度金融检察专业委员会研究课题向全国进行公告招标。

一、招标课题目录

1)涉互联网非法集资案件中电子证据问题研究

2)金融犯罪案件中四类人员出庭的理论与实践

3)非法集资案件中的认罪认罚研究

4)证券犯罪案件中的认罪认罚研究

5)外汇犯罪新问题研究

6)保险诈骗犯罪中的刑民交叉问题研究

7)非法金融交易平台的刑法规制

8)金融从业人员犯罪的刑法适用问题研究(基于中国裁判文书网的实证分析)

 

 

二、招标范围

本次招标面向全国高等院校、科研机构、党政机关、社会团体、企事业单位或个人。

三、投标程序

1.申报期限截至期: 201762日。

2.申报材料获得:申请人可登录正义网检察专栏下属金融检察网页公告栏(www.jcrb.com/procuratorate/finance)查阅和下载《2017年度金融检察专业委员会研究课题申请书》(以下简称《申请书》)及《课题研究大纲》(详见附件)。

3.申报材料要求:申请人填写申报材料前应仔细阅读填表说明,并用计算机如实填写《申请书》及《课题研究大纲》,申报材料一式三份;申报材料填写内容应简明扼要,突出重点和关键,《申请书》须由课题申请人所在单位签署审核意见并加盖公章。

4.申报材料提交:申请人应在申报期限内将将电子版《申请书》及《课题研究大纲》通过E-mail报送金融检察专业委员会电子邮箱jrjc2011@yeah.net

四、评标程序

1.标书评审:20176 月中旬,金融检察专业委员会组织专家成立课题评审组,对课题投标单位的申请书进行评审,根据评审结果,择优确定中标课题组。

2.中标发布:金融检察专业委员会在确定各课题的中标课题组后,将在网站公告栏(www.jcrb.com/procuratorate/finance)公布中标结果,并以信函方式通知中标课题组。

五、经费资助

每项课题资助1.5万至2万元。

六、联系方式

办理部门:上海市人民检察院金融检察处

联系地址:上海市建国西路75

邮政编码:200020

联 系 人:王世涛 

联系电话:021-24079217 

电子信箱:jrjc2011@yeah.net

【附件】2017年度课题申请书及课题研究大纲

 

 

中国检察学研究会金融检察专业委员会

一七年五月

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者