公告栏
 
青浦区院未检科副科长林丽娟谈“用法律守护失足少年 用大爱成就美好未来”
 
日期:2015年07月21日   
  

   在上海检察机关中,活跃着这样一支队伍——她们时而高擎利剑,将侵害未成年人的犯罪分子绳之以法;时而春风化雨,用谆谆教诲感化温暖失足少年的心灵;她们更能够深入浅出、娓娓道来,用一个个鲜活的案例为青少年进行普法宣传和自护教育,她们就是未成年人刑事检察部门的检察官。由于未检部门3/4以上都是女性,她们又常常被亲切地叫做“检察官妈妈”。

   2015721日(周二),青浦区人民检察院未成年人刑事检察科副科长林丽娟将做客东方网,围绕“用法律守护失足少年 用大爱成就美好未来”话题,结合青浦检察院近年来涉及未成年人的经典案例以及未成年人犯罪预防专项工作的优秀事例,介绍该院秉承“打击与保护”并重的工作方针,围绕“教育、感化、挽救”的工作原则,积极开展未成年人犯罪预防与普法宣传的举措成效,并与网友在线交流。

    访谈预告已在东方网首页发布,欢迎广大网友届时收看并参与互动。

 

    直播请进>>

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者