公告栏
 
欢迎观看“检察官在线”网络庭审直播第七十一期节目
 
日期:2015年06月17日   
  

由市检察院与东方网联合主办的“检察官在线”庭审直播将播出第七十一期节目。

直播案件:杨浦区检察院出庭公诉被告人刘辉、陈为振、陈为雷寻衅滋事案

直播时间:2015618  1430

公诉人:方毓敏,女,杨浦区检察院公诉科检察员

解读嘉宾:谈倩,女,杨浦区检察院副检察长

邢晓翔,男,上海百林司律师事务所律师

案情简介:415日晚,被告人陈为振驾驶一辆白色小轿车在道路上行驶,车上载有被告人刘辉、陈为雷。当轿车行驶至江浦路本溪路处时,陈为振随意由右转弯车道变道至直行车道,因红灯未成功驶入而停占两根车道,阻碍其后一辆公交车通行。在遭到公交车驾驶员褚某的责问后,被告人陈为振驾驶轿车追赶该公交车,并趁公交车进站时将小轿车堵截在公交车左前侧。随后,轿车上三人至该公交车上对驾驶员褚某拳打脚踢,致褚全身多处软组织挫伤,并导致该公交车一度停运。经鉴定,被害人褚某构成轻微伤。

421日,被告人陈为雷接民警电话,按照民警要求联系陈为振、刘辉,三名被告人主动至公安机关,并如实供述了自己的犯罪事实。

预测的庭审辩论焦点:

本案认定为故意伤害罪、寻衅滋事罪还是以危险方法危害公共安全罪?

“开车族”越来越多,而由不文明驾驶行为引发的纠纷冲突也随之上升,“怒路症”一词应运而生。本案就是一起典型的由“路怒症”引发的刑事案件。通过网络庭审直播本案庭审,揭示此类“路怒”行为可能引发的法律后果,并希望广大司机朋友行车遵守交通法规,遇事保持理性,共同维护道路交通安全和行车秩序。

东方网已经在主页发布预告。欢迎广大网友届时观看并参与互动。

 

直播请进>>

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者