大要案发布
 
长宁区人民检察院依法批准逮捕3名传销组织成员
 
日期:2018年02月25日   
  

近日,长宁区人民检察院依法以涉嫌组织、领导传销活动罪对刘某某、孙某某、朱某某3人批准逮捕。

经查,20167月,犯罪嫌疑人朱某等人(均另案处理)利用深圳一商贸公司开发“双创帮扶商城”手机APP及官网,谎称国家扶持帮助复转军人和大学毕业生创业、创新,以培训为由出售100010000元不等的课程,吸引注册会员。会员作为推荐人按照顺序组成层级向下发展,并从下线购买的课程额中获得返利,引诱参加者发展他人,骗取财物。其中,犯罪嫌疑人刘某某、孙某某、朱某某3人涉嫌在上海组织、领导传销活动,发展的下线3层会员中实际购买课程的被骗人数均超过120人,获利24万至150万余元不等。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者