大要案发布
 
上海市闵行区人民检察院依法批捕系列文玩诈骗案嫌疑人38人
 
日期:2017年11月07日   
  

日前,上海市闵行区人民检察院以涉嫌合同诈骗罪对系列文玩诈骗案嫌疑人万某、马某等38名犯罪嫌疑人批准逮捕,并对14名犯罪嫌疑人进行追捕。

经查,犯罪嫌疑人万某等人以公司的名义,联系在网上出售文玩藏品的被害人,一方面谎称能高价收购或代为出售藏品,诱骗被害人携带藏品至指定鉴定机构进行有偿鉴定,并事先与鉴定机构共谋出具虚假鉴定报告,以鉴定结果不满足收购标准拒绝收购,从而骗取鉴定服务费;另一方面与被害人签署虚假代卖或展销合同,以开展拍卖会、展销会的名义骗取被害人服务费、宣传费。截至目前,4起案件中受害人达147人,涉案金额达240余万元。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者