大要案发布
 
上海市徐汇区人民检察院对实施“套路贷”的11名犯罪嫌疑人依法批准逮捕
 
日期:2017年08月25日   
  

日前,上海市徐汇区人民检察院对实施“套路贷”的钱某、黄某、高某、潘某等11名犯罪嫌疑人分别以敲诈勒索罪、非法拘禁罪依法批准逮捕。

201611月至20176月间,犯罪嫌疑人钱某等人借被害人严某有借款需求之机,与其签订金额为人民币160万元的房产抵押借款合同,并将160万元钱款汇至严某银行账户形成转账记录,后以各种理由逼迫严某取出145万元现金交与犯罪嫌疑人。在严某无力偿还上述160万不实债务的情况下,犯罪嫌疑人钱某等人指使黄某,纠集高某、潘某等人向严某全额逼讨其实际根本未到手的160万元“借款”,并以拘禁、殴打等手段欲逼迫严某出售其抵押的房产。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者