特约检察员活动
 
走进检察院,特约检察员座谈建言
 
日期:2017年12月22日   
  

12月14日,上海市人民检察院召开2017年特约检察员工作座谈会,市委统战部副部长王珏,市检察院党组副书记、副检察长周越强出席。

会上,9名特约检察员听取了五年来上海检察工作情况和特约检察员工作情况通报,对检察机关服务保障科创中心建设、强化法律监督、履行公益诉讼新职能以及进一步发挥特约检察员专业优势、深度参与检察工作等提出意见建议。


王珏副部长对上海市检察机关高度重视特约检察员工作,积极搭建监督平台,发挥特约检察员作用,主动接受社会各界监督予以充分肯定。建议检察机关进一步对标党的十九大精神,结合中央关于加强民主监督的新指示、新要求,与市委统战部紧密协作,通过邀请特约检察员深度参与检察重点工作等方式,继续接受各民主党派和无党派人士民主监督,促进检察工作创新发展。

周越强副检察长感谢特约检察员一直以来给予检察工作的关心和支持,并表示上海市检察机关将认真研究特约检察员的意见建议,围绕检察机关维护司法公正和司法权威的使命,自觉履行好新时期检察工作新职责,希望特约检察员继续发挥专业优势,为上海检察工作长远发展建言献策。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者