代表委员联络活动
 
上海检察五年成效,人大代表这么看!
 
日期:2018年01月06日   


1月5日,上海市人民检察院召开两场市人大代表座谈会,35名上海市第十五届人大代表受邀走进上海市人民检察院。


【链接】市检察院召开市人大代表座谈会


人大代表说了啥?

与会代表听取了近五年上海检察工作情况和2018年工作打算,对上海市检察机关主动接受人大监督,积极服务上海改革发展大局,深入推进司法体制改革等工作予以充分肯定。

代表意见建议实录

围绕人民美好生活需要,强化对社会弱势群体的司法保护,针对“套路贷”等社会热点问题提出治理意见,营造良好法治环境。

积极适应检察职能调整,加强法律监督工作力度。探索公益诉讼新领域,发挥工匠精神提升民事行政检察监督效果。通过建立健全监督机制,将检察监督从事后监督向同步监督转变。

提升检察信息化水平,开发和应用好司法办案智能辅助系统,通过信息技术与检察工作的深度融合,推动检察办案转型升级。

   加强对青年干部的培养,加大对先进典型人物的宣传力度,打造一支正规化专业化职业化的检察队伍。

构建阳光检务机制,自觉接受人民监督,及时回应社会关切,通过案件信息公开、检察职能推广和典型案例宣传,提高社会尊法守法意识。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者