代表委员联络活动
 
盘点五年上海检察工作,聆听人大代表意见建议!
 
日期:2017年12月14日   
  

12月14日,上海市人民检察院邀请部分市人大代表在徐汇区院召开座谈会。市检察院党组书记、检察长张本才通报了五年来检察工作情况和2018年工作打算,听取了代表对检察工作的意见和建议。




与会代表充分肯定了上海市检察机关积极服务保障上海改革发展大局、深入推进司法体制改革、强化法律监督职能、不断深化检务公开、维护社会稳定等工作。

代表们还对检察工作提出意见建议——

要紧扣人民群众对美好生活的需求,充分发挥检察职能作用,严厉打击涉众型金融犯罪,加大对未成年人、老年人等弱势群体的保护力度,不断增强人民群众获得感。

要强化法律监督的主业,积极探索检察工作的新领域,推进公益诉讼工作,维护好社会公共利益,为“上海建成法治环境最好的城市之一”作出检察贡献。

要加强检察队伍建设,加大业务素能培训力度,提升检察专业化水平,进一步强化队伍管理,建设一支风清气正、业务能力突出的检察队伍。

张本才检察长对市人大代表长期以来对检察工作的关心和支持表示感谢,并表示上海市检察机关将高度重视代表们的意见建议,全面履行检察职能,深化司法体制改革,补齐工作短板,努力完成各项工作任务,积极回应社会关切,更好为人民群众服务,为上海经济社会发展作出更大贡献。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者