重大部署
 
市检察院召开党组扩大会议传达学习政法领域全面深化改革推进会和大检察官研讨班精神
 
日期:2019年07月24日   
            

7月23日,上海市检察院召开党组扩大会议,传达学习政法领域全面深化改革推进会和大检察官研讨班精神,研究贯彻落实举措。市检察院党组书记、检察长张本才主持会议并强调,全市检察机关要深入学习、准确领会习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略,坚定不移深化改革,不断强化责任担当,确保上海检察工作在改革中深化、在深化中落实、在落实中提升,创一流业务、建一流队伍,以更加优异的检察业绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,要提高站位、认清形势,提升谋划推进工作的主动性、科学性。要“解新题”“答难题”,创造性解决改革深化中遇到的困难问题,切实向改革要战斗力、活力和质效,持续更新检察监督理念、优化监督方式,全方位高质量履行好新时代检察监督职责;要对标任务、狠抓落实,提高各项工作部署落地的精准性、实效性。要对标中央、最高检和市委部署要求,结合综合配套改革任务推进落实情况进行缺补漏、固强补弱,以钉钉子的精神推动各项改革再深化、再落实,同时加强与其他省市检察机关、本市其他政法部门之间的学习和交流,促进共同发展进步;要结合实际、凸显特色,增强新时代上海检察工作的创新性、竞争力。要主动融入上海发展大局,紧密结合检察工作实际,从共性要求中找寻个性化落实路径,从特色亮点工作中积聚新时代发展竞争力,使先行探索焕发出更加崭新的活力;要充满激情、勇于担当,汇聚扎实履职锐意进取的正能量、源动力。要围绕“四化”建设和锻造“四个铁一般”队伍的要求,从解决短板问题入手,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过示范引领、正向激励、搭平台、压担子等多种方式,激发队伍激情,加快能力提升,同时严格教育、管理、监督,进一步营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。

市检察院党组成员、局级干部及各部门主要负责人参加会议。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者